Гид по покупке недвижимости за рубежом | Часть 2 | Ответы (Налоги и юридические вопросы)

gid-po-pokupke-nedvizhimosti-za-rubezhom-chast-2-otvety-nalogi-i-yuridicheskie-voprosy

🏖 Сегодня мы с вами поговорим о налогах и юридических аспектах, которые должен знать каждый человек, решивший приобрести недвижимость за рубежом.

✈ Этот сюжет состоит из двух частей. В первой части мы рассмотрели вопросы, возникающие на первых этапах в этом процессе. Первая часть – https://www.youtube.com/watch?v=c6cQKF-qA_E

❓❓Эта часть будет целиком посвящена налоговым и юридическим аспектам. Если вам сложно воспринимать информацию в таком виде, то в конце этого видео я поделюсь лайфхаком, как быстро и предельно ясно решить для себя все вопросы мира зарубежной недвижимости.

📅 Ждем вас 11–12 октября 2019 в Москве на крупнейшей выставке в России по зарубежной недвижимости. Москва, Тишинская площадь, 1
✔️ http://www.investshow.ru/

🏡 Крупнейшая выставка по недвижимости за рубежом в Москве: MOSCOW INTERNATIONAL PROPERTY SHOW
✔️ http://www.propertyshow.ru/

=====================================

Недвижимость за рубежом на канале Property Show #propertyshow #недвижимость #налоги #испания #италия #франция #сша #болгария #кипр #литва #греция #черногория

❓❓ Налоги и юридические аспекты ❓❓

Законодательство РФ не содержит специальных ограничений прав граждан РФ и российских юридических лиц приобретать и (или) владеть недвижимостью за рубежом.

Для российского юридического лица, к примеру – необходимость одобрения покупки акционерами, если приобретение недвижимости будет для него крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью. Ограничения также могут быть предусмотрены в уставе компании или в корпоративном договоре (акционерном соглашении/соглашении участников). Нарушение таких ограничений может повлечь признание соответствующей сделки по приобретению недвижимости недействительной.

В настоящее время недвижимость (включая зарубежную), приобретенная чиновниками (муниципальные и государственные служащие, некоторые руководящие работники Центрального Банка и государственных корпораций, и пр.), а также их супругами или несовершеннолетними детьми, подлежит обязательному декларированию.
Обращаем внимание, что при приобретении недвижимости за рубежом необходимо выяснить, предусматривают ли законы соответствующей страны ограничения на такое приобретение.

Обратите внимание:  Недвижимость в Дубае от 110 000 долларов!

Для инвесторов, являющихся гражданами РФ, мы также рекомендуем до принятия решения об инвестировании проанализировать ограничения российского валютного законодательства, чтобы не допустить совершения незаконной валютной операции (например, получение кредита для приобретения зарубежной недвижимости на банковские счета, расположенные в странах, не являющихся членами ОЭСР или ФАТФ (такие как Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако и др.))

Физическому лицу, состоящему в браке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на приобретение недвижимости. А юридическому лицу может потребоваться соответствующее корпоративное одобрение (например, при приобретении недвижимости, когда такая сделка будет крупной для компании).

Касательно уведомления государственных органов сам по себе факт приобретения российским гражданином (не являющимся чиновником) недвижимости за рубежом не порождает обязанности уведомлять какие-либо государственные органы.

С 01.01.2018 вступили в силу поправки в Закон о валютном регулировании. В соответствии с ними резиденты РФ, чей срок пребывания за пределами России в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней, имеют право не соблюдать установленный порядок открытия счетов, проведения валютных операций, а также представления отчетов о движении средств, установленные статьей 12 Закона о валютном регулировании.

Перевод денежных средств за рубеж для покупки недвижимости можно осуществить следующими способами:
перевод в качестве оплаты по договору купли-продажи на счёт продавца недвижимости;
перевод на свой счёт в иностранном банке.

Доход российского налогового резидента от сдачи в аренду зарубежной недвижимости считается доходом для целей налогообложения в РФ и облагается по ставке НДФЛ 13%. В то же время, такой доход может подлежать налогообложению и на территории иностранного государства, где расположена недвижимость.

Чтобы не платить налог дважды – и в бюджет иностранного государства, и в российский бюджет – необходимо проанализировать (и учесть при выборе юрисдикции, где находится недвижимость) возможность зачета уплаченного за границей налога при уплате НДФЛ в России.

Обратите внимание:  Швейцария: Andermatt Swiss Alps // Инвестиции в недвижимость

Если вы просмотрели это видео и у вас остались вопросы, то можете смело задавать их в комментариях к этому видео.

❤ Не забудьте поставить лайк этому видео, подписаться на наш канал и включить уведомления о выходе новых видео. До новых встреч!

Публикации по теме
( Пока оценок нет )
Зарубежная недвижимость
Добавить комментарий

Adblock
detector