Недвижимость в Италии на стадии строительства | Как защитить себя и свои инвестиции

nedvizhimost-v-italii-na-stadii-stroitelstva-kak-zaschitit-sebya-i-svoi-investitsii

🇮🇹Общая законодательная тенденция в Италии – это ужесточение требований к работе нотариусов и возложение на них дополнительных контролирующих функций. Это несколько увеличивает объем работы, нотариальные договоры становятся все более сложными и включают в себя новые положения. Но в этом и заключается залог успеха, поскольку процедура покупки объекта недвижимости в Италии и передача прав собственности заслуженно считаются одними из самых надежных в Европе.

Получить бесплатную консультацию у ведущих специалистов по недвижимости за рубежом в Москве:

📆 Календарь выставок зарубежной недвижимости:
✔️ http://www.1-property.ru/exhibitions/

🏡 Крупнейшая выставка по недвижимости за рубежом в Москве: MOSCOW INTERNATIONAL PROPERTY SHOW ✔️ http://www.propertyshow.ru/

==================================
📅 Ждем вас 11–12 октября 2019 в Москве на крупнейшей выставке в России по зарубежной недвижимости.
Москва, Тишинская площадь, 1
http://www.investshow.ru/

🏡Соблюдая следующие процедуры Вы останетесь максимально защищены законом:
1.Предварительный договор должен быть оформлен согласно Декрету Италии 20.05.2005, № 122.

📋Данный декрет устанавливает правила покупки недвижимости в стадии строительства, далее мы приводим основные выдержки, которые вас максимально защищают:

1.После подписания предварительного договора, рекомендуем произвести его регистрацию в Территориальном Агентстве по Налогам и Сборам (AgenziadelleEntrate). Такой вид регистрации предварительного договора предусматривает в отношении покупателя преимущества точного установления даты. А в частности – это уведомление для Итальянского государства о состоявшемся его подписании (т.е. факт наличия договора), а также уведомление о точной дате его подписания.

2. Все ваши платежи защищены банковской гарантией.
При произведении каждой оплаты застройщик выдаёт банковскую гарантию (fideiussione bancaria) на ту же самую сумму платежа. Банковская гарантия покрывает денежные суммы в случае возможной неплатежеспособности застройщика.

📚Согласно законодательному декрету Правительства Италии N122/2005, при покупке строящихся объектов недвижимости покупателю в обязательном порядке выдается банковская гарантия, призванная возместить все оплаченные им суммы в случае возможной неплатежеспособности застройщика. Банковская гарантия покрывает денежные суммы, уплаченные покупателем, до момента подписания окончательного нотариального договора купли – продажи.

Обратите внимание:  Инвестиции в недвижимость за границей и вид на жительство

3. В соответствии со статьей 4 законодательного декрета N. 122/2005, застройщик (продавец) обязан передать покупателю во время заключения окончательного нотариального договора купли-продажи страховой полис, сроком действия десять лет, в качестве гарантии при возможном возникновении материального вреда, в том числе третьим лицам, наступившего в результате строительных недостатков.

📍Обратите внимание, в Италии фигура нотариуса является крайне важной.Итальянский нотариус – это представитель государственной власти, призванный соблюдать законность сделки и обеспечить права всех ее участников. Деятельность нотариуса кроме Гражданского кодекса регулируется также Законом «О Нотариате» (LeggeNotarile) и целой серией подзаконных актов.

🔒Напоследок стоит сказать, что согласно статистике инвестиции в итальянскую недвижимость очень серьезно защищены. Даже если у строительной компании возникнут затруднения, и она не сможет закончить строительство, итальянское правительство дает гарантию возмещения средств иностранным покупателям.

#недвижимость #италия #настадиистроительства

Публикации по теме
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зарубежная недвижимость
Добавить комментарий

Adblock
detector